Gâteau poisson en chocolat
Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 

Cuisson : 

Difficulté :Très facile

Ingrédients

Pour le décor :

  • 50 g de chocolat noir 
  • 35 g de crème liquide
  • des smarties
  • 1 chamallow

Préparation

1. Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
2. Hors du feu, incorporez les oeufs et le sucre. Fouettez bien pour incorporer de l'air à la pâte.
3. Puis ajoutez la farine et la levure.
4. Versez la pâte dans un moule à manqué.
5. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le.
7. Pour faire le décor, préparez la ganache : faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. remuez jusqu'à avoir une ganache homogène.
8. Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.
9. Badigeonnez le gâteau de ganache au chocolat.
10. Décorez avec des bonbons colorés et un chamallow en guise d'oeil.

Photo de la recette : Gâteau d’anniversaire poisson en chocolat – 2 ans